Вы здесь

Главная » Футбол

Никита Мирошниченко: «Надеюсь, когда-нибудь выйду в основном составе «Зенита»

11 октября 2017 года воспитанник компании «Агидель-Спутник» подписал свой первый профессиональный контракт с футбольным клубом «Зенит» Никита Мирошниченко. Спустя пару дней после этого события, Никита согласился ответить на несколько вопросов и поделиться впечатлениями.

- Никита, помнишь тот момент, когда ты решил, что хочешь стать футболистом?

- Футбол с семи лет начинается просто с интереса. Но уже тогда я понимал, что это моё. Я воспринимал всё в серьез и не пропускал тренировки. Уже в тот момент был настроен на то, чтобы стать профессиональным футболистом.

- Наверное, у каждого молодого футболиста есть тот, так скажем, кумир на которого он равняется? Есть ли у тебя такой и почему именно на него?

- Конечно, я думаю, у каждого футболиста есть свой кумир. И я не исключение. Мой - Кевин Де Брюйне из Манчестер Сити. Он очень хорош на своей позиции. Технически оснащён, великолепно видит поле и обладает прекрасным последним пасом. И над всеми этими качествами я работаю, чтобы стать таким, как он.

- Не Месси, не Роналду?

- Нет. Я играю на такой же позиции как Де Брюйне и мне интереснее наблюдать именно за его игрой, ориентироваться именно на такие качества, как есть у игрока сборной Бельгии и Сити.

- Никита, твои ощущения от первых сборов в Санкт-Петербурге? С каким настроением ехал туда, что чувствовал, сильно ли переживал?

- Я был счастлив, когда мне сказали, что меня приглашают на сборы в академию «Зенита». Одна из лучших школ России, поэтому настрой был запредельный. Я готов был доказывать свою состоятельность. Не скажу, что сильно переживал, но лёгкий мандраж присутствовал.

- Долго думал, когда пришло предложение перебраться в северную столицу? Кто поддержал тебя в этом решение?

- Когда ехал на просмотр, то я понимал, чего хочу. Поэтому после такого предложения я не думал ни секунды. Конечно, трудно без родных и близких, но если ты хочешь чего-то достичь, нужно чем-то жертвовать. А в этом решении все поддерживали меня и понимали, что мне это нужно. Проблем не было.

- Как складывались первые дни, первые месяцы в Академии в Санкт-Петербурге? Как приняли тебя другие ребята?

- Сначала было непривычно - новая команда, новая обстановка, другой город. Но я быстро адаптировался. В этом конечно помогли мне и тренеры, и ребята, которые отлично меня приняли.

- Что было самым сложным и трудным после того, как ты переехал?

- Я самостоятельный человек и поэтому никаких трудностей у меня не возникло.

- Как дела с учебой в школе, насколько трудно было учиться, когда ещё был в Салавате и какого тебе сейчас?

- Считаю, что обязательно нужно окончить школу и получить аттестат, даже если сейчас футбол стоит на первом плане. Я бы не сказал, что было, когда-то трудно. Сейчас конечно немного проще, так как под расписание наших тренировок подстраивается школа. Нам сделали специальный спортивный класс, где мы учимся всей командой.

- Помнишь тот день, когда тебе предложили контракт? Что подумал в тот момент?

- Конечно, этот день не забывается. Помню, после одной из игр подошёл тренер и отвёл меня и ещё нескольких парней к руководству. Тогда мне дали понять, что рассчитывают на меня и готовы предложить контракт. В тот момент я ни о чем не думал, я не мог поверить и прыгал от счастья.

- Какие цели теперь стоят перед тобой, точнее какие цели ставишь ты сам?

- Я понимаю, что это только начало и останавливаться нельзя. Следующая цель - закрепится в составе молодежного Зенита.

- И в завершении, о чём мечтаешь сейчас?

- Я просто хочу получать удовольствие от того, что я делаю. Надеюсь, когда-нибудь я выйду в составе основного «Зенита» и буду приносить пользу команде.